보통 스파게티 1인분에 600 칼로리가 넘죠.
근데 제가 파스타를 너무 좋아해서 방법을 찾다가.. 짜잔~
이건 두부면으로 만든 75칼로리 짜리 스파게티예요.
파마산 치즈까지 하면 85 칼로리네요.
(저 소량에 10 칼로리라니.. 안 먹고 말지..
저는 습관적으로 뿌려버렸어요. 치즈 빼고 드세요.ㅠ)
맛은.. 두부면이 스파게티면과 식감이 같을 수가 없습니다.
그냥.. 다이어터의 마음으로 먹기로..ㅠ
그래도 구운마늘 향에 새콤한 소스맛에 먹으니
한 끼 뜨끈하게 먹을만 하던데요?
만드는 법은 간단해요.
두부면을 헹궈준뒤 끓는물에 2~3분 끓이고 물 뺀 후
팬에 약한불로 편마늘 굽다가 중간불에 소스를 부어요.
탄다 싶을 때마다 물을 조금씩 넣어줍니다.
(기름 안 써요.)
소스 끓으면 두부면 넣고 비벼주다가 면에 소스가 잘 묻었다 싶으면 불끄고 드시면 됩니다.
(어차피 두부면은 파스타 면처럼 익지 않아요.)