view-top

  • 들레냥
  • 초보2016.01.31 01:541,431 조회2 좋아요
닭똥냄새 안나는 계란
삶은 계란 식으면 비린내 나시죠? 그렇다고 매번 파는 계란 사먹기도 부담스럽고 닭가슴살은 도시락 싸 다니기도 불편하고 먹기도 불편해서 전 계란을 하루에 2~3개 싸다니면서 단백질 보충해요 일단 냉장고 계란을 실온에 1시간 이상 놔두거나 전 기다리기 귀찮아서 따뜻한 물에 담궈놓습니다 이래야 계란이 안 터집니다 그담에 전기밥솥에 물 반컵정도 넣고 소금 쪼오끔 녹차나 둥글레차 티백 하나 넣고 밥짓기 두번 해주면 색깔도 그렇고 탄성도 그렇고 시중 구운계란 같습니다 저는 집에 뒹구는 연잎차를 이용하구요 한번에 6개에서 9개 정도 삶아요 생각보다 안 상하고 오래가더라구여 2,3일마다 한번씩 합니다 사진을 올리기가 ㅎㅎ 민망하네용 껍질이 약간 타서 구운계란처럼 맛납니당 밤이라 까먹기가 그래서 속살을 못보여주네영

프사/닉네임 영역

  • 들레냥
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 슈슈미슈
  • 04.03 00:20
  • 구운계란은 고온압력으로 익혀서 살균효과때문에 유통기한이 길답니다^^ 한달정도는 거뜬하대요ㅋㅋ실온인지 냉장보관인지모르겠지만ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 미느
  • 02.11 14:38
  • 삶은 계란 힘들었는데 . 좋아요 ㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 꽁스
  • 02.03 23:10
  • 안그래도 삶고 나면 냄새가 좀 났었는데 완전 좋은 팁이네요 ~~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 띤45
  • 01.31 12:47
  • 집에서 구운계란을 맛볼수있다니 맛있겠네요 저번에 계란을 왕창 삶았다가 후회를 했죠....ㅜㅜ 이번엔 이 레시피를 해볼까해요^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동