view-top
깜찍이님
정석
2014.10.15 12:05
830 조회
1 좋아요
공유하기
북마크
좋아요
신고
고구마빵 만들었어요
저도 고구마빵 만들었어요
빵의 식감이 약간 있긴하나 제 입맛에는 따로 고구마랑 계란먹는게 더 맛있는것 같아요 ㅠㅠ
오늘 점심은 고구마빵 바나나식초^^
프사/닉네임 영역
깜찍이님
멋지게 살자!!!
더보기
· 맛이궁금해요^^
· 원래 말랐는줄알았어요
· 고구마 잘못조리하면역효과~
좋아요
공유
신고
북마크
이전 다음글
게시글 목록
+4
닭가슴살 샌드위치? 오늘의 저녁..
0
461
리믹스
+1
덴마크다욧식단6일차^^
7
789
스테파니카페
2014.07.28 배너 추가
댓글타이틀
댓글 (7)
등록순
|
최신순
|
공감순
도움됐어요
0
응원해요
0
궁금해요
0
부러워요
0
예뻐요
0
※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
-
댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.
댓글리스트
정석
감자고구마깡
10.20 00:13
먹음직 ㅎㅎㅎ
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
정석
쏘핫
10.18 02:27
저두요ㅠㅠ식감은 괜찮은데 뭔가 계란 비릿함이 느껴지더라구요ㅠㅠ
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
초보
치즈케이뀨뀨
10.15 23:39
칼로리가 어느정도?
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
지존
리믹스
10.15 19:06
맛있겠어요~~~~^^
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
다신
완투
10.15 15:00
머랭을 나중에넣고 고구마랑 노른자먼저 섞어줘야하는데..
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
정석
깜찍이님
10.15 13:35
재료: 고구마2개, 계란2개, 아몬드
1. 고구마를 찝니다
2. 고구마를 찌는동안 계란흰자로 머랭을 해줍니다
(머랭 만드시는법 모르는분들은 인터넷 쳐보세요)
3. 이때 계란 노른자는 나중에 섞어야하니까 따로 놔두시구요
4. 고구마가 다쪄지면 껍질을 까서 으깨줍니다.
5. 고구마 으깬것, 아몬드 다진것, 계란 노른자, 흰자 머랭을 섞어줍니다.
6. 그릇에 담아서 전자레인지에 10분 돌려줍니다.
다른분이 올려놓으신거 참고해서 만들었어요
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
초보
후덕용이맘
10.15 12:30
레시피는 없나요?
답글쓰기
공감
0
신고
0
비밀
등록
이전/다음페이지
1
신고 사유를 선택해주세요.
광고/상업성 게시글
비방/욕설 게시글
개인정보 유출 게시글
청소년 유해(음란) 게시글
명예훼손/저작권 침해 게시글
도배성 게시글
불명확/추측성 게시글
닫기
신고 사유를 선택해주세요.
광고/상업성 게시글
비방/욕설 게시글
개인정보 유출 게시글
청소년 유해(음란) 게시글
명예훼손/저작권 침해 게시글
도배성 게시글
불명확/추측성 게시글
닫기
20180228 도움되는글
함께 읽으면
도움되는 글
칼럼
당신의 변비를 악화시키는 음식은?
칼럼
몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?
식단
윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?
식단
40kg대 유지하는 박세미! 이 식단으로, 20kg 감량했다?
운동
헬스장에서 이 동작만 하면, 애플힙 완성?! -2탄-
운동
홈트족들을 위한 부위별 필라테스 – 허벅지 안쪽 라인 만들기편
성공후기
먹고 싶은 거 참아가며 6.3kg이나 뺀, 그녀의 감량 팁?
성공후기
5kg 빼, 근육 UP 지방 DOWN! 근육부족 몸매 ☞ 탄탄몸매로 변화한 비결!
TOP으로 이동