view-top

  • GUEST4
  • 초보2019.04.18 11:37340 조회0 좋아요
천사채

횟집 가면 회 밑에 깔려있는 흰색 물체인데, 개발자의 말로는 원래 식용으로 만들었다고 합니다. 제가 듣기로는 다시마에서 추출한 물질로 만들었고, 칼로리는 100g에 10kcal 정도로 매우 낮습니다. 식감은 당면과 비슷해서 잡채같은 요리를 할 때 당면 대신 이걸 넣어도 좋아요. 거기다 가격도 싼 편이라(일반적으로 1kg에 2000원 정도) 부담되지도 않죠.

다만, 저걸 생으로 먹기는 좀 어렵고, 한 번 삶아서 데쳐서 먹습니다. 삶는 방법은 검색해보시길.

프사/닉네임 영역

  • GUEST4
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동