HyunjiPark 제 나이가 40대 중반...작년에 오른쪽 무릎이 쳐지는 거 보고 쇼크를 받아서 식단개선을 결심을 했어요. 살 빼는 목적보단 건강과 탄력을 위해...그래서 가공된 거 90% 컷트하고 최대한 자연 그대로인 식재료 챙겨 먹기 시작하니...10개월 동안 8kg가 빠지고 지금까지 유지중입니다.갠적으로 천천히 빼고 유지하는 게 더 중요한 것 같애요. 참고로, 식단개선전 체중은 48,9kg였고 식단이 개판이었고 먹는 양도 지금의 반도 안먹었어요. 영양성분을 안따지고 오로지 칼로리만보고...지금은 건강한 식단에 대해서 공부를 하고나서는 칼로리보다 영영성분을 보고 먹고 있어요. 고칼이라고 다 살찌는 게 아니란걸 알기에.. 마지막으로 잘 먹어야 살도 잘 빠자고 근육손실도 적어요. 제 식단을 한번 보세요. 유트브에 그동안 체중감량에 도운 식단이 있어요. https://www.youtube.com/channel/UCP4NsuTs6xYbXWcxSGEWFlA