view-top

  • 하난두
  • 입문2019.07.31 12:35159 조회0 좋아요
Q.왜 현미밥을 먹어야되죠?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
다신어플보니까 쌀밥이랑 현미밥이랑 칼로리차이나 탄수화물 함량이 같던데요!! 말투가 좀 화나보이지만 다이어트중이라 슬퍼서 그래여

프사/닉네임 영역

  • 하난두
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 재Ee
  • 07.31 12:39
  • 현미밥이 더 많은 식이섬유를 함유하고 있어 포만감을 더 오래 유지시켜 주고, 혈당 지수가 낮기 때문이에요!
    혈당 지수가 높다는건 탄수화물이 포도당으로 빨리 변한다 라는 것을 의미합니다. 혈당 지수가 높아지게 되면 몸은 혈당을 조절하기 위해 인슐린을 빠르게 분비하게 됩니다.
    이렇게 되면 지방을 빠르게 체내에 저장시키게 되고 살이 찌게 되죠..

    *다이어트 중 음식의 GI지수(혈당지수)는 60이하인 것을 선호합니다. 현미의 경우 60이하 이며 쌀밥은 60을 초과합니다.



  • 답글쓰기
입문
  • 하난두
  • 07.31 12:42
  • 재이님 감사합니다!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동