냥냥0919 올바른 식습관 이란 개념을 짚어보면.... 건강한 음식(집밥 수준의 일반식)을 제 때, 골고루, 적당량(끼니당 500~650 정도) 먹는걸 의미합니다. 사정상 하루 2끼 밖에 먹을 수 없다라면 끼니 중간중간 견과류나 우유 또는 바나나 같은 과일을 간식으로 섭취해 주시는 것도 좋고 간식 먹기도 쉽지 않다라면 끼니당 800~900 정도로 섭취해서 먹는 시간 조절 잘 하셔서 먹는 방법도 있구요. 오늘 아침에 사과 1개 반은 당류(탄수화물) 및 비타민 섭취이고 통닭 5조각은 약간의 탄수와 단백질과 지방 섭취 정도겠죠. 섭취시 오랜 포만감을 주고 소화를 돕는 식이섬유나 기타 무기물들의 섭취가 부족하기에 영양구성이 좋지 않다라는 말을 한거니 참고하시구요.
다이어트라고 적게먹고 운동 많이 해야한다는 고정관념에서 벗어나세요. 충분히 적당량 잘 먹으면서 운동생활 꾸준히 하시면 저절로 정상이라는 범위로 몸이 알아서 찾아 갑니다.