view-top

  • Ssookyungg
  • 초보2020.01.16 10:371,438 조회4 좋아요
  • 1
자극적인거 먹고싶을때!!!! 김치만두 양배추볶음 덮밥
괜히 만두가 먹고싶은데 냉장고엔 양배추가 있길래 한번 해봤어요!!!
조금 짜면서도 맛있어서 자극적인거 먹고싶을때 해먹으면 좋을 것 같아요😊

준비: 김치만두 2개, 양배추 100g, 간장 한큰술, 밥

1. 김치만두를 에어프라이어기나 전자레인지에 넣고 해동시킨다
2.양배추를 잘게 or 길게 썬다
3. 간장 한큰술에 물을 반컵정도 희석하고 양배추와 같이 졸인다
4. 양배추가 80%정도 졸여지면 해동시킨 만두를 부숴서 넣는다
(봐가면서 물 조금 넣기)
5. 물기가 완전히 없어질때까지 마구 휘젓는다
6. 밥 위에 올린다

해놓고 보니 밥까지 같이 볶는것도 진짜 맛있겠다는 생각이 들었어요! ㅋㅋㅋㅋ
만두는 비비고 김치만두 사용했습니다🙆‍♀️
진짜 맛있어요 대추천

간 센거 싫어하시는 분들은 간장 안넣구 그냥 볶으셔도될거같아용
간장은 양배추에 적당히 간이 배야 맛있을거같아서 넣은거랍니다

그럼 모두 즐거운다이어트 되세요!!

프사/닉네임 영역

  • Ssookyungg
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (7)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 겨뤼뤼
  • 03.19 21:40
  • 김치만두러버라 도전 해봐야겠어요!!!♡
  • 답글쓰기
지존
  • 얀하장
  • 02.11 11:42
  • 우왕!!
  • 답글쓰기
초보
  • 07YeEun
  • 02.01 16:52
  • 나중에 한 번 해볼게요 !!
  • 답글쓰기
지존
  • 내심장은득근득근
  • 01.31 22:03
  • 맛있겠네요ㅜㅜ
  • 답글쓰기
지존
  • 짠쿵쿵
  • 01.27 11:46
  • 맛있을꺼같아요!!👍🏻👍🏻
  • 답글쓰기
초보
  • 도지29
  • 01.18 22:18
  • 저도 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 앞날을위해서
  • 01.23 02:59
  • 만두랑 양배추 좋아하는데 꿀팁 감사해요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동