파라디소칸초네 파운드케이크를 활용한 🍳에그베네딕트🍳 만드는 방법‼️ 동영상으로 함께 보실까요?
(핸드폰을 바꾸고 계속 중간중간 사진을 찍으면 동영상이 날라가 또 동영상은 중간부터 재생되었네요😅😅)
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파라디소칸초네 파운드케이크 🍳에그베네딕트🍳 레시피‼️
1️⃣ 파라디소칸초네 파운드케이크를 슬라이스하여 준비해주세요🍰 2️⃣ 에그베네딕트의 핵심재료인 달걀🥚/ 치즈🧀 / 부족한 단백질을 채워줄 베이컨을 대신한 *닭가슴살 비엔나🥓 를 준비해주세요♥️ 3️⃣ 초록창🥗에 열심히 검색하여 <수란🥚>을 만들어주세요‼️ (수란만들기에 실패하면 에그베네딕트가 아닌 에그슬럿으로 레시피를 변경해야하기 때문이죠😎) 4️⃣ 파운드케이크를 두개 이어 넓은 빵처럼 깔아주세요🍞🍞 5️⃣ 그 위에 슬라이스 모짜렐라 치즈를 얹어주세요🧀 6️⃣ 전자레인지로 데운 <닭가슴살 비엔나>를 펼쳐주세요🥓 7️⃣ 홀렌다이즈소스를 대신해줄 <하인즈 옐로우 머스타드🥫>를 뿌려줄게요💕 ( 0kcal 소스 ) 8️⃣ 그 위에 수란을 얹고 🥚 9️⃣ 파슬리를 대체할 통후추를 뿌링뿌링🥳 🔟 수란을 톡🍳 터트려서 맛있게 먹어주세요🍳🥚🍳🥚
모든 재료를 준비해주세요💕
난생 처음 만드는 수란을 만들기위해 초록창🥗에 열심히 검색하여 영상을 따라 만들었더니 첫 수란 성공적이에요♥️
( 에그베네딕트를 만들고 싶은데 실패하면 자연스럽게 에그슬럿을 만드려했는데 다행이도 한번에 성공했어요🥚 )
마지막 남은 🥜호두파운드🥜를 두개 이어 깔아주세요💕
슬라이스 모짜렐라 치즈를 두장 얹어주세요🧀
( 체다치즈를 좋아하지 않는 저는 모짜렐라로 얹어줬지만 취향에따라, 냉장고에 있는 재료에 따라 다르게 만드시면 되어요🥳 )
잘 데워진 비엔나를 얹어주고 🥓
하인즈 옐로우 머스타드를 뿌링🤩뿌링🤩
마지막으로 수란을 톡 하고 얹어주고 터트려줄게요🍳
🥳간단하고 예쁜 홈카페 브런치 에그베네딕트 완성🥳
수란이 잘 완성되었지만 노른자가 예쁘게 터지는 지 불안했는데 노른자 흘러내리는 것마저 완벽했어요🍳🍳🥳🥳
👱🏻♀️가장 매력적인 부분 :
- 🍳에그베네딕트🍳를 만들어 먹으면서 걱정되는 부분이 😎과연 내가 수란을 성공할 수 있을까? 😎과연 이렇게 간단한 레시피로 에그베네딕트의 맛이 날까?
이 두가지였어요🤩 하지만 완성된 모습을 보면 완벽한 에그베네딕트🍳의 형상을 하고있지 않나요??
- 제가 모든 🍞파라디소칸초네 파운드케이크🍞리뷰에 강조하는 부분중 하나인 🧈NO버터 임에도 불구하고 깊은 버터의 ㅠ풍미🧈인데 오늘 만든 🍳에그베네딕트🍳에서 역시 그 버터같이 촉촉하고 깊은 풍미가 맛있는 🥐크로와상🥐을 베이스로 한 에그베네딕트 같이 느껴졌어요💕
- ‼️탄단지‼️ 모두를 챙긴 포만감까지 채워주는 한끼 레시피♥️ 남은 호두파운드를 모두 이용하느라 < 호두파운드 약 100g에 ➕ 닭가슴살 비엔나🐔 ➕ 모짜렐라 치즈🧀 ➕ 수란🥚 > 이 가득 들어있어 완성샷📸을 찍을 때까지만 해도 수란 하나가 부족해보여 하나를 더 만들까 고민했는데 💕스마일리러블리표 에그베네딕트를💕 다 먹고나니 배가 불러 힘들었어요💕
‼️탄단지‼️는 물론 맛과 멋까지 모두 갖춘 🍳에그베네딕트🍳 어렵지 않으니 손님들이 방문해서도, 다이어트식단🥗에 질려있을 때에도 색다르게 즐겨봐요💕