view-top

  • 날씬그날까지
  • 정석2020.05.20 15:351,416 조회8 좋아요
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
천사채 당면화해서 요리해드세요~
식자재 마트에서 1키로에 1800원정도에 팔아요~
대형마트에선 못 봤어요, 곤약보다 맛있는거 같아요!!
'
천사채를 뜯고 물에 한번 헹궈주고

냄비에 물을 넣고 끓여요!!

물이 끓기 시작하면, 천사채를 넣고, 물이 끓기 시작하면 베이킹 소다(식소다)를 한숟가락 넣어주세요~

그러면 뽀글뽀글해지면서 천사채사 풀리는게 보여요!!
그러고 8-10분을 더 끓여주세요!!

8분후 찬물에 헹궈준디 통에넣고 필요시 드세요~

***물이 끓기시작할때 식소다를 넣고 천사채를 넣었더니 당면화가 안되더라구요;;
꼭 천사채 넣고 소다를 넣어주세요****

당면화된 천사채!!
덜익은? 당면의 식감이에요

냉장고에 뒀다가 먹어도 딱딱하거나 맛없지 않아요ㅋ
공갈잡채~~

찜닭에 당면대신 천사채 당면~~
찜닭 간본다고 덜어서 먹었는데 맛있어요!!

프사/닉네임 영역

  • 날씬그날까지
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (5)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 날씬무야
  • 07.07 22:55
  • 오 당면 대체품으로 아주 좋겠네요!!!
  • 답글쓰기
다신
  • 충전하자
  • 06.13 12:47
  • 오~~~이거 신박하네요.
    면 먹고 싶은거 참는중인데.
    이게 해볼래요.
  • 답글쓰기
입문
  • 모델뺨치자
  • 06.02 23:39
  • 저는 실패한 이유가 식소다를 먼저 넣어서 그렇군요ㅠ 감사해요!
  • 답글쓰기
다신
  • nalssin1004
  • 06.02 08:23
  • 오! 이런 꿀팁이! 감사해요♥
  • 답글쓰기
다신
  • 미소천사8
  • 05.24 12:52
  • 당면 완전 좋아하는데 다이어터에겐 그림의 떡'
    좋은 팁 알려주셔서 감사합니다.🙏
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동