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  • euuhuu
  • 초보2020.07.31 11:51182 조회0 좋아요
Q.냉동닭가슴살 해동안하고 냄비삶았더니 너무 뻑뻑하고 질겨요
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
해동안해서 그런걸까요

이전에는 스팀 닭가슴살 오리지널 마늘맛 고추맛 이런거 먹었었거든요
그건 정말 너무 부드러웠어요

냄비삶으니까 그정도는 안되더라도 그래도 어느정도 괜찮을줄 알았는데
오바조금하면 고무씹는거 같아요

너무너무 퍽퍽하고 좀 질긴 느낌이랄까요..
해동하고 삶으면 좀 나으려나요ㅜ
닭가슴살 물린 적 없었는데 냄비에 삶고 물리려고 해요

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  • euuhuu
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댓글 (4)

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초보
  • 돼장님
  • 07.31 14:00
  • 냉장해동해야 덜질겨요!
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정석
  • 시시시시시
  • 08.01 11:37
  • 냉장 해동 후 끓는 물에 20초 정도 둔 후에 바로 불끄고 뚜껑덮고 5시간 정도 놔둬 보세요~ 스팀 닭가슴살처럼 부드러워져요
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초보
  • euuhuu
  • 08.01 11:55
  • 5시간이요? 아침에 급하게 냄비로 삶아서 먹고 나가는거라 5시간은 안될 것 같아요ㅜㅜ 주말에 해볼게요 팁 감사드려요!
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초보
  • euuhuu
  • 07.31 14:05
  • ㅠㅠ 매일 냉장해동하는것도 일이겠네요 감사합니다
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