매일 1끼는 무조건 샐러드 먹기를 1주일 전부터 시작.
아침은 간단히 치즈, 바나나 또는 사과, 따뜻한 물 한잔 정도로 시작
점심으로 샐러드 싸가지고 다닌지 1주일.
매일 토핑을 바꿔서 싸니 질리지도 않고 메뉴 고민도 안하고 편함.
주말에 양배추, 적양배추, 샐러리, 로메인상추, 케일, 깻잎 얇게 썰어 큰 통에 섞어 놓고 거기서 시금치, 소량의 건포도, 견과류, 그레놀라, 치아씨드, 과일, 아보카도, 삶은 달걀 첨가하고 적당량의 발사믹 식초 뿌려주니 그럴싸한 샐러드 됨.
그리고 연어, 참치, 치킨 테리야끼 등의 토핑을 번갈아 가며 얹어주면 양도 배불리 먹고 모든 영양소 듬뿍 들은 한끼 샐러드 완성.
시간도 얼마 안 걸리고 정말 편하면서 맛도 좋음. 1주일 했는데 몸무게 살짝 내려가서 기분도 짱!!!