view-top

쉽게 만들어먹는 달콤한 '망고 셔벗!


점점 더 무더워지는 날씨에 대비해 오늘 소개해드릴 레시피는 망고셔벗입니다.


셔벗은 프랑스어로 소르베라고 불리는데, 코스에서 입맛을 새롭게 하기 위해 요리 중간에 나오는 메뉴로, 현재는 디저트용으로 많이 쓰인답니다.


과즙에 설탕, 젤라틴과 같은 재료를 넣고 잘 섞어서 얼린 것으로, 아이스크림과 비슷하지만 달걀과 우유가 들어가지 않아 비건 디저트로 안성맞춤이에요.


설탕을 끓여 만든 설탕시럽으로 만드는 게 정석이지만, 저는 설탕 대신 아가베 시럽과 탄산수로초간단하게 만들 수 있는 망고셔벗 레시피를 알려드릴게요!


재료


망고 500g, 아가베시럽 50g, 탄산수200ml, 레몬즙 2T, 소금 약간


만드는 법

1. 분량의 재료를 블렌더에 넣고 갈아주세요.



2. 1번의 재료를 냉동실에 넣고 얼려주세요. (1시간)


3. 1~2시간 간격으로 냉동실에서 꺼내어 스푼으로 긁어 질감을 만들어줍니다.(2~3번)




4. 서걱서걱한 셔벗질감이 되었다면, 완성이에요!


※레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife




  • 로푸드 라이프
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

로푸드 라이프 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (33)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • GoJustDoIt
  • 03.30 14:43
  • 과일셔벗 대용으로 좋을듯해요
  • 답글쓰기
지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.08 06:59
  • 칼로리 궁금쓰
  • 답글쓰기
정석
  • 다이어트해용
  • 05.20 23:15
  • 여름 간식으로 좋을것같아요!
  • 답글쓰기
초보
  • 멈뭉
  • 02.12 22:57
  • 좋은정보 감사해요~~~
  • 답글쓰기
지존
  • Ginaaaaa
  • 01.04 00:01
  • 여름간식으로 좋네요
  • 답글쓰기
정석
  • 뽀뻬리뿝뽀
  • 08.09 16:46
  • 우와 샤베트 먹고싶었는데 한번해봐야겠어요 감사해요😄
  • 답글쓰기
지존
  • 55키로갈꾸야
  • 08.04 17:18
  • 좋은정보 감사해용
  • 답글쓰기
입문
  • 뀨류루루루
  • 07.31 11:13
  • 맛있어 보여요!!
  • 답글쓰기
정석
  • jiwoo038
  • 07.22 20:39
  • 망고칼로리높던데ㅜㅜ괜찮나요..
  • 답글쓰기
정석
  • 와이연
  • 07.09 21:28
  • 이건 칼로리가 어느정도 나올까요?
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글