view-top

애호박으로 만드는 '토마토 파스타'!


오늘은 푹푹 찌는 더운 여름 불~없이도 만들 수 있는 파스타를 준비해봤어요.


더불어 애호박으로 면을 만들어, 건강하고 칼로리 부담 없이 드실 수 있답니다. 상큼한 토마토 소스와 사각사각한 애호박 면이 정말 잘 어울려서 드시면, 정말 반하실 거예요.


더운 여름 지치지 않도록 건강한 음식과 함께 해보세요!


자, 그럼 만들어볼까요?


재료 (1인분)



- 면 재료: 애호박 1개

- 소스 재료: 토마토 1개, 다진마늘 2t, 뉴트리셔널 이스트 2T, 반건시 1개, 양파 2T,파슬리, 바질, 오레가노 각 1t,토마토 가루 2T


*저는 단맛을 내기 위해 반건시를 사용했는데, 없으면 아가베시럽 or 대추야자로 대체해줘도 ok*


만드는 법

1. 소스의 재료를 모두 넣고 블렌더에 갈아주세요.


(토마토 1개, 다진 마늘 2t, 뉴트리셔널 이스트2T, 반건시 1개, 양파 2T,파슬리, 바질, 오레가노 각1t,토마토 가루 2T)* 토마토 가루는 나중에 소스의 점도를 보면서 추가하세요. *

2.스파이럴 채칼로 애호박면을 만들어주세요.


3. 애호박면에 소금을 뿌려주세요.면에 간이 배게 하고, 살짝 숨을 죽게 하는 작업이에요.




4. 완성된 소스를 부어주세요! 마지막으로,뉴트리셔널 이스트와 캐슈 치즈로 토핑해줍니다.



※ 레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife


  • 로푸드 라이프
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

로푸드 라이프 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (22)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • hjkaipo
  • 04.15 18:22
  • 저 채칼은 어디서 사나요
  • 답글쓰기
지존
  • GoJustDoIt
  • 03.30 14:24
  • 오맛있어보여요~
  • 답글쓰기
지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.08 06:54
  • 꿀팁 감사합니다♥
  • 답글쓰기
다신
  • 몸매조각사
  • 10.02 10:04
  • 우와 먹어보고 싶어요!!
  • 답글쓰기
지존
  • Ginaaaaa
  • 01.04 00:01
  • 바질패스토도 맛있어요
  • 답글쓰기
초보
  • 두니언니
  • 10.10 00:41
  • 안데치고 생 애호박으로 먹는건가용?
  • 답글쓰기
초보
  • 박닭가슴살
  • 10.04 10:48
  • 식감이 상상되네요! 해먹어봐야겠어요~
  • 답글쓰기
입문
  • vicky1210
  • 09.26 14:44
  • 사야겟다ㅠㅜ
  • 답글쓰기
입문
  • 뚱이양
  • 09.06 01:01
  • 꿀팁! 잘 받아갑니다~~
  • 답글쓰기
초보
  • 뷔글슈가
  • 08.02 22:54
  • 흠 소스가...생각보다 간단하게 만들어 보기엔 종류가 많네요
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글