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토마토야채스튜 + 닭가슴살

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야채를 정말 좋아해서, 냉장고 야채 총동원해서 스튜 끓여봤어요.

재료 (분량은 맨아래에 있습니다. 3인분 정도 나왔어요)

야채: 방울토마토, 데친 브로콜리, 데친 그린빈, 양파, 당근, 양배추 등 냉장고에 있는 야채들 (토마토 필수, 양파, 양배추는 단맛을 내주니 들어가는게 좋은거같아요)

소스: 토마토퓨레, 치킨스톡, 오레가노 (저는 이번에는 퓨레 대신 토마토고형카레 넣었어요. 퓨레 넣어도 깔끔하고 맛있어요)

부재료로 저는 스팀닭가슴살(맛있닭, 고추맛)과 슈레드피자치즈 한꼬집 준비했어요.

야채들을 일정한 크기로 썰어줍니다. 양배추는 사진에 없네요

올리브유 약간 해서 양파를 볶습니다.

당근은 익는데 오래 걸리니 미리 넣어 함께 볶아줍니다.

그린빈 투하

물을 400ml정도 붓고 치킨스톡 반조각 넣었습니다.

고형카레 넣었습니다. 나중에 조금 싱거워서 사진만큼 한번 더 넣었어요.

토마토, 양배추, 브로콜리 투하하고 숨이 죽게 뒤적이며 끓여줍니다.

맛을 보면서 향신료 첨가합니다. 저는 소금 후추 안하고 오레가노만 넣었는데 괜찮았어요.

충분히 졸아들면 완성!
오래 끓일수록 맛있어요.

저는 스팀닭가슴살 찢어서 올리고 피자치즈 아주 조금 넣어서 전자렌지에 살짝 돌렸어요.
제가 사용한 스팀닭가슴살은 간이 되어있는 제품이예요. 혹시 닭가슴살을 직접 요리해서 첨가하신다면 적당히 간을 맞춰주세요. 스튜가 간이 심심하기 때문에..ㅎㅎ

완성샷입니다! 따뜻하고 든든하고, 풍미가 너무 좋았어요.

스튜만 했을때 대략적인 칼로리입니다. 저울은 없어서 눈대중으로 야채 무게 입력했어요. 스튜는 3인분 정도 나왔습니다. 닭가슴살 (127칼로리)과 치즈(30칼로리)에 스튜 1인분(100칼로리) 합하면 한끼에 약 250칼로리 되네요!

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