view-top

레시피
초코 덕후 다이어터 취향저격, 고구마로쉐!
댓글 36 · 조회 7425 · 좋아요 21

오늘은 오븐이나 전자레인지, 칼을 전혀 사용하지 않고, 초코잼(스프레드)과 고구마만 활용해서 ‘고구마 로쉐’를 만들어 볼 거예요.


조리과정도 간단하고,달짝지근한 고구마와 달콤쌉싸름한 초코 스프레드의 두 가지 맛을 한꺼번에 즐길 수 있으니, 꼭 한번 해 드셔 보세요.


또한, 속에 초콜릿이 아니라 고구마가 들어가 충분한 포만감을 느낄 수 있어, 식단관리할 때드셔도 괜찮답니다.


그리고, 스프레드가 당류 0g인 제품을 사용해, 당류에 대한 죄책감을 좀 더 덜고 드실 수 있어요.


재료

초코스프레드, 고구마, 물


만드는 방법

1. 먼저, 초코 스프레드에 물을 조금씩 넣어 농도를 맞추고, 삶은 고구마를 으깨 재료를 준비해주세요.


2. 그런 다음, 먹기 좋은 크기로 빚어주세요.


3. 그 다음, 초콜릿 코팅을 씌워 냉동실에 보관해주면 완성! 단, 냉동실에 하루 이상 보관하게 되면 변색되니 주의하세요!


완성된 초콜릿 위에 취향에 따라 코코넛이나 땅콩가루를 뿌려주시면 더 멋진 데코도 되고, 맛도 더 풍부해질 거예요.

※레시피 제공: 다신샵



©다이어트신, 무단전재 및 재배포금지
ⓘ 칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.
북마크

댓글타이틀

댓글 36

최신순등록순공감순

댓글리스트

  • 에스프레소709
  • 01.12 21:58
  • 최고
  • 답글쓰기
  • 말랑젤링
  • 01.07 10:31
  • 와 대박 .... 이거 해먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
  • 에리쿠
  • 12.27 10:29
  • 👍👍
  • 답글쓰기
  • 쏘쏘다이어터
  • 12.24 21:00
  • 앗 바로 해먹어 봐야겠어요ㅋ
  • 답글쓰기
  • 양양디
  • 12.22 22:11
  • 맛있겠어요
  • 답글쓰기
  • leehyun0309
  • 12.14 00:13
  • 와 침 나와여🤤
  • 답글쓰기
  • 정은ㅇㅇ
  • 12.12 00:55
  • 헉 완전 맛있을 것 같아요 감사합니다
  • 답글쓰기
  • 고구머
  • 12.09 23:06
  • 맛있겠다
  • 답글쓰기
  • 토목달
  • 12.09 19:41
  • 오 간단해보이네용
  • 답글쓰기
  • 붓세
  • 12.09 16:39
  • 맛있겠당 ㅠ
  • 답글쓰기
더보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

오늘의 인기글

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글