무우 스테이크와 두부스테이크ㅎㅎ
무우스테이크
1)무를 2센치정도 두께로 자른뒤 다시 물과 함께 끓인다.
2)바글바글 끓어올라오면 10분간 조린다.(무우가 반투명 해진다)
3)불을 끄고 10분정도 그대로 둔다.그담에 소쿠리에 걸러 물기를 뺀다.
4)팬에 올리브유를 두르고 굽는다.양면이 노릇노릇 해지면 간장을 살짝 가볍게 두른다음(색깔이더 이쁘게구워집니다) 접시에 담는다.
소스는 기호에따라~전 양파 햄 카레소스예용ㅎㅎ
*버섯 해물 닭가슴살 등으로 굴소스 넣고 볶아서 얹어 드셔도 굿~요^^