1. 찹쌀, 쌀, 슈퍼19곡을 3시간쯤 불려요.
2. 찜솥에 연잎 깔고 곡식 넣고 40분쯤 1차 찌기
(전 그냥 쿠쿠에 물과 곡식 높이 비슷하게 하고 연잎 오려넣고 취사했어요^^)
3. 아빠 드릴 건 간장과 올리고당으로 간도 하고 각종 견과류랑 홍삼말랭이, 건크렌베리 넣고 섞었지만, 나는 잣, 은행, 해바라기씨, 호박씨 까지만.
4. 내 껀 150g씩 계량해서 연잎 싸기
5. 찜솥에 20분 찌고 20분 뜸들이기
6. 냉동실에 넣었다가 하나씩 꺼내어 연근피클이랑 단백질 반찬이랑 먹을 예정. 총 13개 냉동실에 넣어두고 뿌듯💕
연잎밥 칼로리는 187. 길게 보고 건강하게 다이어트 할 생각으로 만들었어요^-^ 더운 여름, 다엿 파이팅요!!!