1. 고구마 1개를 으깨줍니당
2. 계란 흰자 1개 열심히 으쌰으쌰 머랭을 쳐줍니다
3. 으깨놓은 고구마에 노른자 1을 섞어줍니당
4. 고구마 노른자 섞은걸 유리용기에 담아주고 머랭을 섞어줍니다
(머랭이 꺼지지않게 조심조심!)
+ 전 고구마 위에 아몬드슬라이스도 뿌려줬어요~~
5. 용기에 랩을 씌우고 포크로 구멍을 송송 내줍니당
6. 전자레인지에 돌려줍니다 8분30초정도..?
7. 한김 식혀서 맛있게 냠냠합니다😍😍
고구마빵 해놓으면 간편하게 가지고 다니기 좋더라구요!! 하기가 귀찮은게 문제지만..ㅎㅎ