view-top

깻잎두부전

제 사진은 맛 없어보이지만...
실제론 양파와 당근덕에 달달해요!
잘 구워만 주신다면~~^^

깻잎두부전 만들기(3회분 정도)
재료:두부 반모, 계란2개,양퍄 반개, 당근 반개, 깻잎 2장, 올리브유

1. 두부는 칼 뒷부분으로 으깬다.
2. 양파와 당근은 다져주고, 깻잎은 채썬다.
3. 두부와 채소, 계란 2개를 볼에 담아 섞어준다.
4. 후라이팬에 올리브유를 둘러 전을 부치듯(동그랑땡을 부치듯..?) 부쳐준다.
(자주 뒤집기보다는 속까지 깊이 익도록 중약불정도에서 부친다.)

저는 요리생초보입니다... 그러니 여러분은 저보다 훨~씬 보는 맛도 먹는 맛도 좋으실꺼에요:-)
  • alittleletter
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 돌아온옥바
  • 11.20 11:37
  • 크 따뜻할 때 먹으면 맛있겠네요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글