저번에 닭가슴살 토르티야(또띠아)를 만들어서 올렷었어요!
한번 더 해먹는김에 사진설명같이올려요~
재료양의 기준은 또띠아 4개를 만들수있는양이예요!
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먼저 닭가슴살 2개를 조금 두께감이있게 잘라주세요!
저는 또띠아 하나에 닭가슴살 자른것 3개정도가 들어갈수있게 잘랐어요!
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그리고 닭가슴살 밑간을 만들어주셔야하는데
다진마늘 숟가락의 2분에1,파슬리조금,페퍼조금,후추조금,소금한꼬집,올리브유3~4숟가락을 밥그릇용기에 담고 잘섞어주세요!
조미료나 향신료가 부족할땐 최소 올리브유,소금,후추,다진마늘 만으로도 간을맞출수있어요!
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잘 섞어놓은 양념에 닭가슴살을 넣고 골고루 잘 버무려주세요!
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또띠아에들어갈 파프리카와 양배추 또는 양상추를 사진처럼 잘라 준비해주세요
저는 파프리카는 또띠아 1개당 4개정도 넣었어요!
(저는 색감이예쁘길바래서 레드,옐로우파프리카를사용했지만 녹색피망을 사용하셔도 무관해요!)
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재료 준비가 다끝나면 달군 후라이팬에 또띠아를 앞뒷면으로 살짝 구워주세요
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달궈진 후라이팬에 아까 양념해둔 닭가슴살을 넣고 불은 중불에 맞춘후에 볶아주세요 (노릇노릇해질때까지)
밑간을할때 올리브유를 넣었기때문에 또 기름을두르거나 하지않으셔도되요!
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다볶은후의 모습인데 전 처음에 올리브유를조금 많이 넣었던거같아요ㅎ ..기름기가좀보이네요..
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이제 아까 살짝구워둔 또띠아 한장위에 타르타르소스를 한숟가락 골고루 펴발라주세요!
제가 만드는과정에 사진을한장빼먹었네요ㅠ 타르타르소스를 바른후에 파프리카,양배추,닭가슴살을 올리고 김밥말듯이 돌돌 말아주시면 됩니당!
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완성된 또띠아구요! 시간도 생각보다오래걸리지않고 (15~20분) 간편한 한끼식사로도 좋은것같아요!
무엇보다 닭가슴살이 슬슬 질리시는 분들은 꼭한번 해드셔도 좋을것같아요! ㅎㅎ 모두들 건강하고 맛있는 다이어트하세요~