요새 한창 뜨고 있는 다이어트 음식인 두부유부초밥 만들어서 점심에 먹었는데요~두부의 고소함까지 더해져서 진짜 맛있어요!!
[ 2인분 기준(총 12개 분량) ]
1.두부 반모 보단 적은 양을 끓는 물에 데쳐주세요
(반모는 나중엔 소가 남더라구요)
2.데친 두부는 최대한 꼭 짜서 물기 없애주고 으깨주세요
3.닭가슴살 1캔을 개봉해 꼭 짠 후 으깬 두부 위에 잘게 찢어서 뿌려주세요
4.유부초밥사면 들어있는 후레이크와 소스를 넣고 잘 섞어주세요
5.유부 역시 꾹 짜준 후에 만든 속을 차곡차곡 채워주세요
6.맛도 좋고 다이어트에도 좋은 두부유부초밥 완성!!
제가 원래 두부를 좋아하고 특히 다이어트할때 즐겨먹는데 새롭게 요리해 먹고프다할때 정말 추천해요!!
동생도 맛있다고 자주 해달라 하더라구요ㅎㅎ
좀 더 알록달록 색감주고 아삭함을 느끼고 싶으면 기호에 따라 파프리카 잘게 썰어서 속 만들때 넣어주시면 돼요!!
전 그냥 두부와 닭가슴살만으로 맛있게!!ㅎㅎ