view-top

Q.실곤약묵곤약
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
실곤약묵곤약 주문해서 도착하려면 하루정도남았어용
근데 뭐에 도대체 어떻게먹어야하나요ㅠㅠ????
조리법은 알지만 레시피는 도통....
  • 예꾸
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 초하피
  • 04.10 07:29
  • 곤약은 기름성분과 만나면 지방을 흡수해서 칼로리가 100칼로리까지 늘어난다고 해요. 그러니 볶아서 드시는 건 비추.

    1. 비빔국수 : 갖은 채소를 얇게 채썰어서 초고추장과 버무려 먹기. 파채를 곁들이면 매운맛 때문에 초고추장을 덜 넣어도 맛이 나요.
    2. 우동 : 쯔유에 뜨거운 물 타는게 제일 심플. 응용으로는 버섯과 양파 등 채소에, 쯔유를 넣어 팔팔 끓인 것에 데친 곤약 넣기.
    3. 라면 : 스프가루만 따로 팔기도 해요. 채소랑 같이 끓인 뒤, 데친 곤약 넣기. 국물은 마시지 말고요.
    4. 소바 : 쯔유국물을 차갑게 해서 퐁당퐁당 담가먹기. 차갑게 살짝 얼려두면 더 맛있어요.
    5. 콩국수 : 두유를 이용(무가당 추천)해서 차갑게 살짝 얼리기. 싱거울거에요. 소금 간을 아주 조금 하거나 안 넣는걸 추천

    이외에도 조금만 생각하면 레시피가 다양하니 연구해보시고요ㅎㅎ
    낫토나 계란 등 단백질 공급원도 따로 드셔야 해요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 예꾸
  • 04.10 18:14
  • 너무감사해용 ㅎㅎ 근데쯔유는어디서구매가능한가요??
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글