view-top

카카오빵
냉동시켰다가 해동했는데 겉에가 딱딱해지고 전자렌지돌리면 말랑해졌다가 금방식어지면서 딱딱하게 굳어요..통밀식빵도 조금그런데 카카오빵은 심각하게 바삭바삭할정도로 굳어요 전자렌지에 15초밖에안돌리는데;; 반씩짤라서 소분해놨구요.. 왜이런가요
  • 쿠싱
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 쿠싱
  • 05.27 21:54
  • 그러면 전자렌지안돌리고 자연해동시켜도 왜 딱딱한가요??
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 05.26 09:11
  • 회원님:)
    냉동빵을 전자렌지에 돌리시면 수분이 빠져 조금 딱딱해지실순 있는데요,
    그럴땐 돌리실때 작은 종기에 물을 조금 담아 같이 돌리시면 조금 더 말랑말랑하게 드실수 있으니 참고 부탁드릴께요
    감사합니다:)
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글