view-top

  • 1
  • 1
  • 2
  • 2
  • 1
  • 3
  • 2
  • 1
와사비 게맛살 샐러드
1. 로메인 상추 60g~100g : 세척 후 찢어서 준비
2. 스낵오이 1~2개(혹은 그냥 오이 1/3) : 세척 후 세절
3.와사비 게맛살 무침
- 크래미 30g를 찢어서 준비한다.
- 생와사비 2g, 마요네즈 5~10g를 잘 썩어둔다
- 크래미와 소스를 잘 버무린다.
(취향에따라 비율 조정 한다)
4. 썩어서 먹는다.
와사비의 자극(?)적인 맛과
적당히 촉촉한 체소들로 인해 마요네즈가 풀어져서
따로 소스 없어도 먹을만 하다.

  • 황금향
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 601호
  • 11.18 19:51
  • 오 와사비비, 요거 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 행짱
  • 11.13 23:19
  • 와사비 좋아라 하는디..다음에 도전해봐야겠네요
  • 답글쓰기
정석
  • 황금향
  • 10.21 00:29
  • 나나나야 넵~ 전 와사비 좋아해서 ㅋㅋ 참 맛있고 간단한데 심지어 칼로리도 100kcal쯤 밖에 안됩답니다 ㅎㅎ

    이대로 치즈나 쨈바른 빵사이에 넣어먹으면 근사한 샌드위치가 되요. 윽 샌드위치 먹고싶다 ㅜ.ㅜ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글