view-top

Q.탄수화물 줄이면서 양념은 그대로 먹어도 괜찮나요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
제가 면을 진짜 좋아하는데, 밀가루가 많이 걱정돼서 면을 좀 덜 먹어보자 결심한 이후로 숙주나물로 대체하거나 곤약도 좀 트라이해봤는데요, 양념을 그대로 똑같이 해서 먹어도 괜찮나요? 특히 곤약면 해초면 함초면 이런 거 살 때 양념장 성분 읽어봐도 뭐 고춧가루고추장마늘 이런 거 똑같이 들어있던데, 그러면 일반적인 면요라에서 면만 다른 걸로 바꾸고 레시피 똑같이 해먹어도 되는 건가요?
  • 럼펌펌펌펌
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 따따라리
  • 01.10 12:38
  • 곤약으로 대체한다면 양념을 그대로 먹어도 섭취하는 칼로리를 많이 줄일 수 있겠지만, 제 생각엔 양념 자체에 나트륨이 많이 포함되어있으니 인터넷에 다이어트 비빔양념 이라던지로 검색하면 많이 나오거든요 그런걸로 대체해서 드시는게 더 좋을꺼같아요!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글