식단 다이어리는 작성한지 꽤 되었는데 글은 처음써보네요 ㅎㅎ
식단관리 10일차라는 제목으로 글을 쓰고있지만 직장인이다보니 매 세끼를 다 챙길수없어서 저만의 방식으로 식단을 관리하고 있습니다!
✔️아침을 안먹던 습관대신 바나나 또는 검은콩 미숫가루 등으로 간단히라도 챙겨먹고
✔️점심때는 도시락 먹는것이 저녁에 비해 자유로워서 샐러드,고구마,닭가슴살 또는 연어
✔️저녁에는 야근하면서 다함께 저녁식사 하는 분위기가 강하거나 약속이 많아서 자유식으로 먹되 최대한 밥집에 가면 야채 또는 고기만 먹을수 있는 메뉴를 골라서 먹고있네요 ㅎㅎ
워낙 체중이 고무줄 체중이라 몇일 안먹으면 2-3키로 왔다갔다하는데 이번에는 정말 건강하게 빼고싶어서 매끼 건강하게 챙겨먹으며 관리하고 있어요 ㅎㅎ
체중관리보단 근육량,체지방량 조절하는걸 목표로!!
(참고로 167/57이라 적정 몸무게입니다)
처음으로 장기 목표 가지고 관리하는거라 힘들기도하지만 다신에서 이런 저런 글 보면서 많은 도움 받고 있네요!
친구랑 6개월 목표잡고 3개월 단위로 끊어서 체크하기로했는데 끝까지 잘 해보고 싶어요!:)