아쉽게도 마지막 저녁이네요!
밥이곤약으로 이것저것 해보려고 노력했는데
오늘은 밥이곤약리조또를 만들어 봤어요!
재료는 가지, 토마토소스, 다진양파, 다진 가지속
그리고 제일 중요한 밥이곤약이구요.
저는 간단하게 가지속을 파서 전자렌지에 돌렸어요!
나머지 재료들을 다 넣고 리조또를 만들었구요.
너무 쉬워서 사진찍을 틈도 없었어요!
이렇게 완성!
저는 남은 새우가 있어서 같이 넣어줬어요.
밥이곤약은 이렇게 어느요리든 가능하다는점!
사실 곤약쌀이라 걱정했는데 그런 걱정 없이 훌륭한 리조또가 완성됐어요.ㅎㅎ
가지를 너무 익혔는지 잘 안잘려서 들고 먹었어요 ㅠㅜ..
밥이곤약이라 그런지 톡톡 씹히는 식감이 더 있어서 너무 맛있었구요. 일반 밥과 비교해도 똑같으니까 어느요리에든
응용할 수 있어서 좋았어요.
사실 밥요리하면 걱정되거든요. 양도 많이 하게되고 그만큼 많이 먹구요.
하지만 밥이곤약은 많이먹어도 조금 안심이 된달까..
물론 밥이곤약이 탄수화물 제로인건 아니지만 밥순이인 저에게는 다이어트중에도 밥을 먹을 수 있게 해줘서 너무 좋았어요.
다신샵 덕분에 맛있게 먹었습니다♥