1 . 양 많고 칼로리 낮은 음식을 먹는다. 2.칼로리가 적고 포만감을 주는 수분이 풍부한 음식을 먹는다. 예시) 과일, 채소, 수프와 스튜, 익혀서 요리한 통곡류
2. 먹는 양에 신경을 쓴다.
3. 쇼핑을 할 때 식품을 한 끼분만 산다.
4. 식당에서도 한 번에 많은 양이 나오는 메뉴를 피한다.
5. 보통보다 작은 접시를 사용한다.
6. 끼니를 거르지 않는다. 사람들이 자제력을 잃는 원인 1위는 끼니를 거르는 것이라고 하네요. 허기가 지면 과식 충동을 억누르기 정말 어렵기 때문에 굶지말래요.
7. 음식의 종류를 제한한다. 맛이나 향기, 형태나 식감이 다른 음식은 또 다른 식욕을 유발한대요.. '음식 종류별 포만감'이 다르기 때문에, 종류를 제한하라네요.