닭가슴살 350그램. 발아현미밥 400그램.
당근 양파 버섯 등 있는 야채들로 활용.
닭가슴살과 야채들을 깍둑썰기해서
올리브유에 볶으며 소금 약간. 후추 여러번 톡톡 뿌리며 살짝 간을 합니다 (여기까진 카레만드는것과 비슷)
굴소스도 3-4번 톡톡 털어넣어주고
현미밥 400그램을 넣고 섞어가며 볶아줍니다.
대략 230-250그램씩 나누면 4끼 분량이 나와요.
요즘 이걸로 점심. 저녁 식사를 합니다.
닭가슴살과 야채. 현미밥이라 든든하고 포만감이 좋아요.
약간의 소금과 굴소스로 간을 하는게 다른 음식 생각도 안나고
정신건강에 좋네요.