🥪재료🥪
호밀빵이나 잡곡식빵2장,계란 한알,양상추와 방울토마토 적당량
(저는 양상추 5장,방울토마토 5~7개 먹었어요),팽이버섯 1/2봉지와 콩송이 버섯 조금(다른 버섯도 아무거나 상관 없어요!),스리라차 소스,매운걸 좋아하시면 불닭소스도 같이 준비해주세요!
✏빵은 굽지 마시고 계란만 구워주세요!
노른자를 터뜨리지 마시고 굽는게 더 맛있어요!
✏토마토,양상추를 씻어서 준비해주시고,
콩송이버섯은 흐르는 물에 살짝 씻거나 닦고
슬라이스 해서 팽이버섯과 함께 준비해주세요!
✏올리브유를 두르고 버섯을 볶다가,
후추와 불닭소스를 넣고 볶아줍니다!
저는 불닭소스 1/3티스푼 넣어줬어요!
(소스 없이 소금간만 하셔도 됩니다)
✏빵 한쪽에 스리라차 소스를 반스푼 조금 안되게 발라주시고,
양상추➡️버섯볶음➡️계란 순으로 올려주세요.
✏계란 노른자는 젓가락으로 잽싸게 터트리시고
다른 빵 한장으로 눌러 노른자가 새지 않게 해주세요!
✏토마토를 샌드위치 안에 넣으시는 걸 추천드립니다!
저는 귀찮아서 그냥 따로 먹었는데 넣는 게 나을 것 같더라구요.
✏드실 때 잘라서 들고 드시면 되구요.
샌드위치 먹기 전 물 한컵 가득 마시고 드시면 더 좋아요!
소스가 정말 적게 들어가고 염분도 적은데 싱겁지도 않고
진짜진짜 맛있게 드실 수 있어요!
양도 괜찮으니 다들 꼭 한번씩 만들어보세요!