예전에 먹고 포스팅안했던 다이어트음식을
소개할게요!!😀
"204Kcal 두부버섯요리"
두둥두둥!!!
준비물도 간단! 레시피도 간단!
레시피라고 칭하기도 민망할 정도예요ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
새송이버섯, 연두부, 간장만 있으면 돼요!
총204Kcal
새송이버섯 218g / 52칼로리
연두부 300g / 123칼로리
간장 70g / 29칼로리
간장은 대충 계산한거예요.
---------------------------------------------
1. 버섯을 씻은 후, 칼로 자르거나 손으로 찢어주세요.
2. 볶음요리용 팬이나 냄비에서 물을 넣고 끓여주세요.
3. 물이 끓으면 버섯을 넣고 버섯을 익혀주세요.
(살짝 데치면 쫄깃쫄기한 식감을 유지할수있어요)
4.익힌 버섯을 체에 붓고, 주걱으로 살짝 눌러서
물기를 빼주세요.
5. 익힌버섯과 연두부를 팬에 놓고 저어주세요.
6. 저어주다가 끊으면 간장을 아빠숟가락으로
2스푼 넣어주세요.(간장은 되도록 적게쓰는것을 추천합니다)
7. 간장이 스며들도록 저어주다가
가스렌지 끄면 완성이예요.
정말 정말 간단하죠??
연두부가 으깨지면서 뭔가 스프 비슷하게 됬어요!
연두부에서 나온 물이라서
왠지 건강에 좋을것같은느낌!♧
또, 포만감도 크구요ㅋㅋㅋㅋ
다이어트 한참할때,
탄두리닭가슴살이랑 연두부랑 요렇게해서
먹었는데...짱맛있었어요~😘👍👍
저는 이 음식에 사과랑 김치랑
추가해서 먹었어요~
다 먹고 배터지는줄 알았어요~
다신회원님들께
조금이나마 도움이 됬으면 좋겠어용!!☺