나트륨이 다이어트 즉 체중을 줄이는데 미치는 영향은 체내 수분을 잡아두는 역할을 하기 때문입니다. 물론 과다섭취는 기타 질병을 야기하기 좋지 않지만 다이어트라는 이유로 나트륨량까지 신경쓰게 하는건 체중감량 측면에서 기분 좋으라고 제한하는것 외에는 큰 의미가 없습니다. 다이어트니까 닭가슴살 먹고 견과류 먹고.. 등등의 행위는 그 목적이 많이 와전되어서 그런것이니 너무 신경쓰지 마시고... 개인적으로 한식 한끼 골고루 잘 먹으면 대략 끼니당 500~700정도 칼로리로 온갖 균형있는 영향소 섭취가 가능 합니다. 그러니 제 때, 골고루 적당량 잘 드시고 운동하시는게 건강과 다이어트와 적당한 몸매 만들기 또는 유지에 제일 좋습니다.
의지테스트 댓글 수정이 안되어서... 첨언 남깁니다.
나트륨은 체내에서 수분을 잡아 체중감량폭을 줄이고 그렇게 잡힌 수분은 근육의 라인을 흐트려 놓기 때문에 나트륨량을 따집니다. 그런데.. 그건 일시적인 것이고, 대회준비나 선수들 아니고서는 의미가 없는 부분입니다. 앞서 말씀드린데로 하루 3끼를 적당히 골고루 잘 드시고 운동 병행하시는게 제일 좋습니다.