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09월 05일( 점심식사 316kcal)

맛있어서 엄마도 한조각 맛보여줬다 ㅎㅎ

우선 채소를 미리 다듬고 재료들 모두 준비해놓은 후에 기름 없이 또띠아를 중불에 구운다. 차례대로 바질페스토를 바르고 그 위에 계란을 풀어 펴바른다 준비된 다져놓은 염지된 닭고기를 접기 편하게 또띠아 반쪽에만 전부 얹는다. 그 위에 치즈를 뿌리고 반으로 접은 후 약불로 6분에서 7분가량 뒤집어가며 뚜껑 덮고 익혔다.

왠지 퀘사디아에 채소를 껴서 먹으면 본연의 맛을 해칠 것 같아서 채소를 따로 먹었는데 진짜 잘 한 것 같다!

생각보다 포만감이 커서 식사를 마쳤다.

맛은.. 겉바속촉 고소한 바질과 치즈가 살짝 묵직해서 한입에 크게 먹기보단 조금씩 베어 먹는게 맛있었고 살짝 짭쪼름 한 것 같으면 야채를 먹어서 입이 개운해졌다.

다음에는 더 간단하게 닭고기를 빼서 따로 조리하고 먹어보고 싶다. 물론 고기와의 조합이 좋았지만 가끔 고기 없는 버전이 땡긴다.

또띠아를 활용해서 치킨샐러드또띠아랩이나 피자베이스의 소스를 먹어보고 싶다.


점심(14:18)316kcal
탄수화물(5.4%) 17.80 / 332g
단백질(36.4%) 22.20 / 61g
지방(33.4%) 17.03/ 51g
닭안심살
(1회, 45g)
49kcal
베르니 바질 페스토
(1회, 15g)
71kcal
[매일] 상하치즈 슈레드치즈 모짜렐라
(1회, 11g)
37kcal
삶은 달걀
(3/4개, 37g)
51kcal
요리하다 통밀또띠아
(3/4회, 33g)
108kcal
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