이제 막 다이어트를 시작하려는 여대생이에용...
아침은 나름 든든하게 매일 밥그릇의 2/3 정도 챙겨먹고 학교를 가는데요.
점심이 문제인 거 같아요ㅠㅠ
학식을 먹는데 저희 학교는 식단표에 칼로리가 안 나와있어요...
그나마 저는 다이어트 때문에 정식을 먹는 편이고 국물은 일체 안먹고 밥은 받은 양의 절반만 먹어요.
반찬은 나물 종류는 다 먹고, 짜거나 기름진 건 최대한 적게 먹으려고 노력하는 편인데요.
이거 칼로리를 어떻게 계산해야 할까요...?ㅠㅠ
집밥도 칼로리를 계산하기가 참 애매하네용...
조언 부탁드립니다!!ㅠㅠ