view-top

순두부국???죽??

오늘 저녁엔 약속이있어서
점심은 간단하게 먹었어요.
제가 순두부찌개를 엄청!!!좋아하는데..
찌개는 나트륨도 높고 찌개를 먹으면
밥을먹어야하고...해서
생각해낸 순두부국??죽??
그냥 순두부짜넣고 팔팔끓였어요
초당순두부에서 아이디어를 내봤어요ㅋㅋ
찌개처럼 얼큰하지도 않고 감칠맛도없지만
간장살짝 뿌려먹음 고소하고 맛있어요.
간장에 청양고추송송 썰어넣고
먹음 더더 맛있어요ㅋㅋㅋ
조리법도 간단하고 칼로리도낮고
소화도 잘되고 뜨끈하니 좋네용~~
  • 진쥬☆
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 몽실통통이
  • 03.14 00:32
  • 찌개보다 훨씬 속이 부드러울거 같아요.
    이런 방법도 있었군요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 진쥬☆
  • 03.13 12:50
  • 타누끼 타누끼님 식단에 비하니 한없이 작아지네요ㅋㅋㅋㅋ
    타누끼님도 맛점하세용~~~
  • 답글쓰기
다신
  • 타누끼💚
  • 03.13 12:31
  • 꼬소하니 맛나겠어요^^
    그러구보니 콩국생각도 나네요
    즐점하세요 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글