오늘은 어제못해먹었던음식입니다^^인터넷보다 어떤분이 만든레시피보고따라했어요.바로비빔국수😰
다욧하면 젤먼저 참는것이 면요리일텐데요
가끔은 먹어줘야 스트레스도안받겠지요^^그래서칼로리를최대한줄여서요리해봤어요.그건아마도 이미소스가같이있는 딜리핏이니까 가능했던거같네요.
자! 우선 면을삶아주어요.전 일반국수대신 메밀국수를소량삶았답니다
제대로먹는다면두어젓가락이면 해치울(?)양이죠😆
면이삶아지는동안 야채를손질해요(냉장고속모든야채가능)
전 오이,사과.상추를 채썰어줬어요
유자소스만따로담아 고추장반스푼정도넣어 섞어두었답니다.
삶은 면을담아서
잘게찢은 닭가슴살(전날해동한그대로)과 준비한야채를넣고 김가루살짝뿌려 비벼먹었답니다.요 레시피를보고사실상상이안갔어요.유자소스에 고추장..그런데 상상외로 맛이있어요😄😄안어울릴거같은조합이지만 매콤한고추장에 상큼한유자소스가 너무 환상적입니다. 면을 조금넣었지만 (그덕에칼로리는낮아집니다^^)닭가슴살한팩과 야채덕에 배는 부르고 저칼로리 비빔국수가 탄생했어요.
오랜만에 맛있게 칼로리걱정없이 면요리먹었습니다😢😢