저는 주로 식단이
이런식인데요
메인야채가있고
선택적으로 고구마,계란,
닭가슴살or닭안심살,두부,소량의과일,고기 등이
첨가되는데요
매번 씻고 닦고 썰고 귀찮은일이죠..
내일부터 식단이 바뀔예정이라
오늘 식단준비를 미리했는데요
생야채만 계속먹으니 속이냉하고 물려서
애호박,당근,양파를 기름없이 익혀먹기위해
가늘게썰어서 섞어주었어요
끼니때에 간단히 적당량 부어서 익히면되죠
(이대로 다른가족들 부침개해도되요^^;)
연근은 데쳐서 냉장고에 보관합니다(샐러드용)
꺼내서 먹기만하면됩니다
고구마는 몽땅삶아서 꺼내 물기를말린후
냉장고에 보관했다가 꺼내먹기만할거예요
두부같은경우도 미리 큐브모양으로썰어서
꺼내드시기만하면됩니다
(경우에따라선 데쳐서)
닭가슴살 찢어드시는분은 미리 이렇게
찢어두셔도좋겠죠~!
과일은 미리닦아놓으면 물러지니
그때그때소량씩 닦거나 깎으면되고
삶은계란은 찬게 개인적으로싫어서
그때그때삶지만,
상관없으신분들은 미리 소량삶아
끼니때 까드시기만해도편해요
식단준비 어렵다생각하지마시고
하루몇시간 시간내서 미리손질해넣어두시면
일주일~열흘은 편히 골고루 먹으면서
먹는 스트레스안받고
건강하게 다이어트할수있어요!
모두 아시는 방법이겠지만
식단준비를 유독 힘들어하시는 분들을위해!
매일매일 힘내요♡,♡