밀가루 없는 바나나빵~
오늘 이 빵 두개에 우유를 먹었는데
칼로리가 한식 한끼보다 적네요~
잘익은 바나나 3개, 달걀 2개 , 우유(없어도 됨)
달걀은 노른자와 흰자를 분리, 바나나를 으깰때 노른자와~
흰자는 차갑게해서 머랭 만들기....
바나나 으깬거에 머랭을 올려 머랭 거품이 꺼지지 않게 섞고
(이때 우유를 2큰술정도 섞고)
전자렌지에 6분~^^
오븐에 살짝 구워도 되지만
사각 글라스 락에 담아서 전자렌지가 편합니다
촉톡한 카스테라 빵 같아요...
달걀 냄새가 약간 나긴 하지만
바나나 덕에 설탕과 밀가루 없이 빵같아요~^^
한번 해드세요 푸짐해서 나눠 드셔도
든든하고...든든한데 칼로리는 만족입니다.
견과류를 섞어도 좋을 듯