<돼지고기김치볶음>
재료- 통삼겹살(살코기만) 200g, 김치 100g, 당근 1/4개, 양파 작은것1개, 대파 1/2개, 다진마늘 1티스푼, 후추
(통삼겹을 쓰는이유는 최대한 지방을 줄이기 위해서 비개를 잘라내기 위함입니다. ^^)
1. 돼지고기를 적당크기로 자른뒤 물에 삶아서 익힌후 후라이팬에 초벌구이한다.
(삶은 후라도 굽게되면 기름이 나오기 때문에 초벌구이로 기름 완전 뺍니다. ^^)
2. 달군 후라이팬에 당근을 먼저 익히다가 김치, 양파, 대파, 다진마늘 순서로 넣고 살짝 익힌뒤 돼지고기넣고 함께 볶는다.
(야채에서 충분히 물이 나옴으로 절!대! 기름 쓰지 않습니다. 센불에 볶으면 탈수도 있기 때문에 중불에서 익히다가
돼지고기 넣은후엔 강불에 빨리 볶아주시면 더 맛나요. ^^)
3. 볶은 돼김볶에 후추를 뿌린후 2등분으로 나누어 맛나게 먹는다.
(전 어제 저녁 이녀석을 1/4가량 먹어서 남은 1/4을 아침으로 먹었네요 ㅎㅅㅎ)
* 후추는 대표적인 발암물질이라 불에 가열되면 안된다고 하네요.
요리시 항상 마지막에 뿌려먹어야 한다고 tv프로에서 봄;;;
두부는 살짝 데쳐서
1/2개를 한끼로 먹었구 (아침엔 1/4개)
야채쌈 재료로 양배추, 파프리카 살짝 데치고
단배추 3장, 당근 1/4개 먹었습니다.
다들 맛있게 다욧 하세요. ^^