오전에 사과사진을 올렸는데 방법을 궁금해 하시기에 꼼지락꼼지락 사진을 구해보았어요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/142/wm_141165_1431772901_1.jpg)
요래 자르는 거예요.
뭐 사과를 예쁘게 한방에 잘라주는 컷팅제품이 아이디어상품으로 있긴하지만 전 그런 문명의 혜택을 받지 못했기에 과도를 준비했습니당.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/142/wm_141165_1431772901_2.jpg)
제일 편한건 이렇게 아삭아삭 먹는 거겠지만
치아에 부담도 있고 입주위가 끈적끈적해 지지요.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/142/wm_141165_1431772901_3.jpg)
요건....손님용?
그치만 사과는 자고로,,
껍질과 함께해야 사과를 먹었다 할수있지요!
쉽게 또 간편하게 먹을 수 있는 방법!! 뜨든!!
(사실 별거 아닌데, 사진 올리다보니 괜히 거창해짐)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/142/wm_141165_1431772901_4.jpg)
사과 정면사진 투척!!
초대 손님 사과양을 모셨습니다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/142/wm_141165_1431772901_5.jpg)
과도로 사과 꼭지에서 겉면까지 가는 중간지점쯤을
거침없이 자릅니다.
★중요 포인트 : 조각을 잘라내는게 아니라 칼집만 내는걸 기억하시고 사과의 수직으로 4/5 지점까지만 자른다.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/142/wm_141165_1431772901_6.jpg)
쭉쭉 잘라갑니다.
얼추 삼각형 모양이 나옵니다만, 사진에서 처럼 각이 확실한 삼각형일 필요는 없습니다. 오히려 꼭지점 없이 자르는게 더 예쁘게 나옴.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/142/wm_141165_1431772901_7.jpg)
삼각형 두개를 겹치듯 계속 고고띵
![](https://data.0app0.com/diet/Board/142/wm_141165_1431772901_8.jpg)
요렇게 삼격형 두개를 겹쳐 별모양으로 컷팅 하면 끝.
![](https://data.0app0.com/diet/Board/142/wm_141165_1431772901_9.jpg)
완성하면 13조각으로 뾰로롱!!
출근길에 사과 하나 컷팅해서 하얀봉지에 덜렁 담아가면 떼어먹기도 아주 편해요.
도시락 통조차 필요없지요♥
궁금해하시기에 글을 쓰긴 했는데 자세히 설명하려다 보니 말이 무쟈게 많아졌네요ㅋㅋ
도움이 되셨길 바라며, 새콤달콤한 모닝사과 한입 하시고 상콤 발랄한 주말 되세요♥
* 댓글 하나에 덩실덩실 춤을~*