view-top

사과컷팅 팁
오전에 사과사진을 올렸는데 방법을 궁금해 하시기에 꼼지락꼼지락 사진을 구해보았어요.

요래 자르는 거예요.

뭐 사과를 예쁘게 한방에 잘라주는 컷팅제품이 아이디어상품으로 있긴하지만 전 그런 문명의 혜택을 받지 못했기에 과도를 준비했습니당.

제일 편한건 이렇게 아삭아삭 먹는 거겠지만
치아에 부담도 있고 입주위가 끈적끈적해 지지요.

요건....손님용?
그치만 사과는 자고로,,
껍질과 함께해야 사과를 먹었다 할수있지요!
쉽게 또 간편하게 먹을 수 있는 방법!! 뜨든!!
(사실 별거 아닌데, 사진 올리다보니 괜히 거창해짐)

사과 정면사진 투척!!
초대 손님 사과양을 모셨습니다.

과도로 사과 꼭지에서 겉면까지 가는 중간지점쯤을
거침없이 자릅니다.

★중요 포인트 : 조각을 잘라내는게 아니라 칼집만 내는걸 기억하시고 사과의 수직으로 4/5 지점까지만 자른다.

쭉쭉 잘라갑니다.

얼추 삼각형 모양이 나옵니다만, 사진에서 처럼 각이 확실한 삼각형일 필요는 없습니다. 오히려 꼭지점 없이 자르는게 더 예쁘게 나옴.

삼각형 두개를 겹치듯 계속 고고띵

요렇게 삼격형 두개를 겹쳐 별모양으로 컷팅 하면 끝.

완성하면 13조각으로 뾰로롱!!

출근길에 사과 하나 컷팅해서 하얀봉지에 덜렁 담아가면 떼어먹기도 아주 편해요.
도시락 통조차 필요없지요♥

궁금해하시기에 글을 쓰긴 했는데 자세히 설명하려다 보니 말이 무쟈게 많아졌네요ㅋㅋ
도움이 되셨길 바라며, 새콤달콤한 모닝사과 한입 하시고 상콤 발랄한 주말 되세요♥

* 댓글 하나에 덩실덩실 춤을~*
  • 니로짱
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (14)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 은초롱
  • 05.18 23:36
  • 오우 좋은방법이에요
  • 답글쓰기
다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 05.18 10:12
  • 헛!!정말상세하게적어주셨네요꿀팁입니당♥♥매번사과썰기도귀차낫는데 ㅠ♥감사해용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 니로짱
  • 05.18 05:12
  • 66입자 도전해보세요(≥∀≤)/
  • 답글쓰기
정석
  • 니로짱
  • 05.18 05:11
  • ㅇㅇㅇㄷㄷㄷ 헤헷 함께해요~
  • 답글쓰기
정석
  • 66입자
  • 05.17 23:12
  • 우와 신기해요!!!
  • 답글쓰기
초보
  • ㅇㅇㅇㄷㄷㄷ
  • 05.16 23:21
  • 오 굿 아이디어예요. ^^
  • 답글쓰기
정석
  • 니로짱
  • 05.16 12:43
  • 배 꼽 도전정신 좋아요♥ 사과자르기 정말 별거 아닌데도 은근 그렇네요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 니로짱
  • 05.16 12:40
  • 60되는날 좋은 방법이지요? 히히 도움이 되셨길 바래요^^*
  • 답글쓰기
정석
  • 니로짱
  • 05.16 12:39
  • 아뒤 그쵸? 헤헷 즐거운 주말 보내세요♥
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 05.16 11:24
  • 별거 아닌 듯 하면서 은근 머리쓰게 만드네요ㅎㅎ 저두 한 번 해봐야겠어용^^
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글