얼마 전,
그 이후, 7:3 비율로 초록쌀을 만들었더니
색이 제대로 안나와서 ㅠ_ㅠ
이번엔 현미와 클로렐라라이스를 5:5 비율로 만들어 보았어요
화이팅!!!!!!
우선 클로렐라가 뭔지 알아보고 밥을 해볼까요?
클로렐라란?
플랑크톤의 일종으로 민물에서 서식하는 작은 녹조류로,
자연 해독제라고 불릴 만큼 해독 능력이 뛰어난 것으로 알려져 있다.
체질 개선
클로렐라의 효능 중 대표적으로 꼽히는 효능이다
스트레스와 과도한 업무로 인해
불규칙한 생활이 반복되고 누적되어 산성화된 체내를
가장 좋은 컨디션으로 유지해주는 효능이 있다.
체내 독소 배출과 해독 작용
일반 채소에 포함된 엽록소보다 약 10배 이상을 가져
몸 속에 쌓인 노폐물을 해독해주고 독소를 배출해준다.
골다공증 예방
유제품보다 약 4배 이상의 칼슘을 포함하고 있어
골다공증 예방에 탁월하다.
우선 현미와 클로렐라 라이스를 5:5로 준비하시고 !
색이 참 예뿌죠 ^^
물을 넣으니 색이 바로 나왔어요
그리고 1시간 후,
건강한 초록색 밥이 완성되었어요 ^^
다이어터몸매로
체질이 개선되는 느낌이에요
즐거운 밤되세요 !
블로그: http://blooming7.tistory.com/59