가스파초라는 토마토 냉스프인데요
재료도 구하기 쉽고 주스로 마셔도
좋고 바쁜 아침에 정말 간단한 한끼
요리? 입니다 숙성해두면 맛도
더 좋다니 하루전 미리 만들어 두시면
좋을듯 합니다 ^^
재료 : 토마토 1개 (250g정도) 오이 1개
파프리카 1/2개 양파 1/2개 마늘 1/2쪽
레몬즙 올리브유 소금 후추 약간 얼음 6조각
기호에 따라 셀러리나 당근같은거 추가
하셔도 좋을 것 같아요 :)
조리
1. 재료를 적당한 크기로 썰어주세요
2. 토마토는 살짝 데쳐 준비하고
양파는 전자레인지에 살짝 돌려 매운맛을
없애줍니다 (토마토는 껍질이 별로 신경
안쓰이신다면 그냥 준비해도 무방)
3. 재료를 믹서기에 다 때려넣고 갈아주세요
4. 바로 드셔도 되고 더 맛있게 드시려면
냉장고에 넣어둡니다
방울토마토를 사용하시면 더 맛있답니다