실곤약붓카케입니다.
여름철 입맛없고 시원한게 땡길때 딱 좋은 붓카케우동 변형한 붓카케실곤약입니다.
1.실곤약은 데쳐서 소쿠리에 담아 1차 물기 제거하고 키친타올로 한번더 2차물기제거.
2.접시에 담아놓고 그 위에 재료들을 준비하는대로 하나씩 올리면됨.
3.실파-쫑쫑쫑잘라줌. 전 실파없어서 대파사용.
무-강판에갈아 적당한힘으로 짜서
모양잡아준비.
김-돌돌말아 가위로 잘라준비.
해초-염장된 해초는 소금을씻어내고
물에10분정도 담궈 짠맛 제거
방울토마토 -2개를 반 자름.
가츠오부시 -조금올려둠
수란-소금,식초넣은 물을 끓여 한방향으로
휘휘저어 미리 깨어놓은 계란을 최대한
수면에 가깝게 떨어뜨려 2분~3분정도 뒤
차가운물에 담궈 더이상 익지않게준비하여
올린다.
*수란못만들겠으면 날계란노른자만
올려도좋다
★해초,방토 빼곤 기본적인거라 준비해두는게 맛있다.
4. 쯔유에 와사비 살짝풀어 곁들인다.
배불리먹어도 칼로리걱정없는 실곤약과 해초로
든든한 한끼 어떠세요?