탕수육이 먹고 싶어서 만들어봤어요.
버섯탕수육 레시피는 올려놨었는데 오늘은 고기로 만들고 싶어서 닭가슴살을 활용해서 만들어봤어요!
표면을 자세히 찍고싶었는데 표면에 바삭해보이는 팁은 오트밀가루랍니다^^
튀김가루는 슈퍼곡물튀김가루를 썼구요.
차가운 물에 튀김가루 개어서 달걀 흰자 한개정도 넣어주고
계란 노른자만 풀어주고 오트밀 가루 그릇에 롬겨서 준비 끝!
닭가슴살 한 덩이를 잘라서 튀김가루반죽 계란노른자 오트밀 순으로 묻혀서 기름에 튀기면 끝입니다 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ 처음엔 순서 어떻게 해야하나싶어서 이리저리 하다가 몇개는 표면이 크리스피하지 못하네요. 만드실 때 저 순서 꼭 지키세요!
탕수육소스는 식초3 간장3 설탕7 물 1컵 대파 파프리카를 넣어서 만들었어요. 다들 금요일 저녁 맛있는 식사하세요!