평소에도 수프를 정말 좋아해서 집에서 감자같은 재료로 수프를 만들어 먹곤 하는데 오늘은 고구마를 이용해서 수프를 만들어 봤어요!
재료는 간단해요 고구마 2개 우유 200ml 입니당 고구마의크기에 맞춰서 우유를 조금씩 조절 해주세요
고구마를 빨리쪄야해서 5분만에 고구마를 찌는 방법으로 쪄봤어요 먼저 머그컵 3분의 2정도 물을 담고
씻은 고구마를 그 위에 올려주세요!
그리고 전자레인지에 5분 돌려주었어요!
완벽히 익진 않았지만 괜찮아요! 그리고 정말정말 뜨거우니까 조심하셔용
고구마를 까줍니당
그리고 큐브모양으로 썰어주세요!
믹서기에 고구마랑 우유를 넣고
갈아줄게요!
그리고 냄비에 옮겨서 조금 데워주셔용
완성입니다! 고구마맛을 쎄게 그리고 걸쭉하게 하고싶으시면 우유를 덜 넣으심 될거 같구 고구마맛을 약하게 묽게 하고싶으시면 우유를 많이 넣으세요! 전 고구마 2개에 우유 200ml 넣었더니 좀 걸쭉하게 되었어요!