제목그대로 식사량을 어떻게 적으시는지 궁금해요ㅠㅠ
저는 따로 도시락을 싸지않고 점심식사는 회사 구내식당을 이용하는데
먹고나서 식단기록할때마다 내가 적게한건아닐까 많이한건아닐까 고민해요
예를들어 배추김치 2조각을 먹으면 그건 몇그램정도가 되는건가요?
지금은 그냥 4분의1 소그릇 이런식으로 체크해서 기록하는데...
물론 제가 먹는것보다 움직임이 많아야해서 음식의 몇 칼로리정도는 의미없는것이겠지만 적을때마다 맘에 걸리더라구요 ㅎㅎㅎ
그래서 아예 반찬을 한종류만 먹게되요 깨작깨작 적기가싫어서ㅠㅠ
어떤식으로 칼로리표를 사용하시는지 궁금합니다!!!