view-top

내맘데로 쯔유소스 참치볶음밥

3일차라 레시피가 어떤지는 잘모르겠어요. 참고만 해주세요.
현미밥3/4공기(재료가들어가다보면 부피가 커져 1공기조금넘는양이됨), 가성비 안심따개 사줘참치 살코기 100g(안심따개 눌러서 기름대충1/5남기고 제거), 양파 1/4개와 당근1/6개, 쯔유 밥1숟가락, 식용유 반숟가락

쯔유가 뭔지도 모르고 코스*코 갔다가 우동양념생각하고 2리터짜리를 사왔는데요.
국이든 조림이든 냉모밀이든 구이든 여튼 궁합이 정말 잘맞는 간장맛인데 약간 일본식스러운..여튼 저는 여러~군데다가 활용하고있습니다. 우동사리만 사서도 끓여먹구요. 소불고기용 고기에다가 약간 버무려서 바로구워도 불고기맛이나구 그러더라구요.

1. 참치따서 기름제거하고
2. 양파랑 당근 볶음밥용으로 좋아하는 크기로 썰고 (저는 양파크게 당근작게 ^^)
3. 후라이팬 식용유 넣고 달궈용
4. 30초정도 센불에 달궜을때 양파랑 당근넣고 30초정도 볶아용
5. 기름뺀 참치 투하해서 30초 더 볶아요
6. 불끄고 쯔유 넣고 골고루 버무려줘요
7. 현미밥넣고 남은팬열기로 섞어줘요

아침에 10~15분 투자해서 도시락 완성했어요
사실 현미밥이 사진의 용기에 넣고 냉동시켜 보관하다가 해동해서 아침에 한건데요
1공기분 넣엇는데 만들고보니 3/4만 용기애 들어가더라구요. 그래서 안들어가는건 동글주먹밥으로 4덩이 만들어서 6살여아인 딸이랑 아침대심 두덩이씩 나눠먹었는데 정말 맛있데요.

쯔유를 이렇게 활용해도 되는건지는 잘 모르겠어요.
  • 산호랭이
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 산호랭이
  • 09.24 14:21
  • 홍유진♡ 어떤마트였는지 잘 기억은 안나는데 작은병에 팔더라구용 가격은 코스트코대용량에 비하면 몇배나 비쌋던거 같아용
  • 답글쓰기
초보
  • 유우지니
  • 09.24 14:19
  • 감사합니다~!일반마트가서도 쯔유를 살수있나요??
  • 답글쓰기
초보
  • 산호랭이
  • 09.24 14:17
  • 홍유진♡ 쯔유향이 잡아주고 볶음향까지 덮어서 전혀~안나요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 유우지니
  • 09.23 14:37
  • 참치 비린내는많이 안나겠죠? ㅠ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글