재료(g)kcal는 위 사진을 참고해주세용.
칼로리는 아래 만든양의1/4입니다.
즉 총4조각중 한조각의 샌드위치와 샐러드1/4입니당.
닭안심살4덩이(100g)로 한덩이가25g이라치면
한조각(반으로자를거니깐)당 안심살한덩이씩 들어가는느낌으로 만들었어요.
야채는 샌드위치용으로 먼저 슬라이스나 조각으로 준비할게요.
1. 먼저 중불로 살짜후추쳐서 안심살을 궈주세요.
이전 덮밥때처럼 꾹꾹 눌러 지져서 태우는 부분을
늘렸어용.
2. 사실 양파가 나중에 생각나서 맨마지막에
궛지만요. ㅎㅎ 구울때 양파도 같이 구어줄께요.
다굽고 불끌께요.
3. 그리고 식빵 한쪽에만 딸기잼을 골고루 발라요.
4. 이제 쌓아요. 잼위에 양상추,그위에 고기, 토마토,
단무지,양파순으로 올렸어요.
완성~!
전 외출용이라 용기에 넣는데 왠열~
방향을 잘못잘라 안들어가네요.ㅠㅠ
그래서 윗둥이를 좀잘랏어요.
짜투리들이 남아서 버릴까하다가 양이꽤되니까 디저트로 양상추랑 오리엔탈소스랑 토마토를 추가해서 샐러드를 만들었어요 ㅎㅎ
시간 : ♡♡♡♥♥ (약15분)
맛 : ♡♡♥♥♥ (단무지보단 사과가 더좋을듯)
가격 : ♡♥♥♥♥ (사먹지마세요 ㅎㅎ)
구울때 이런느낌으로~
재료준비는 이런느낌~
쌓는건 이런느낌~(용기가 작아..)
그래서 생긴 식빵샐러드 ㅋㅋ