\\*더라이트*\\ 새우렌틸콩 볶음밥
#재료준비
; 사진에 보이는건 2인 기준의 양이예요💑
- 현미밥 1/2공기
- 렌틸콩 1/6컵 (25g, 또는 퀴노아or현미밥 1/2공기)
- 냉동 생새우살 5마리
(킹사이즈, 또는 통조림 마일드 참치or통조림 연어)
; 전 작은 사이즈 새우라 10마리로! ㅋㅋㅋ
- 방울토마토 5개 (또는 토마토 1/2개)
- 양파 1/4개
- 올리브유 1큰술
- 다진마늘 1작은술
- 소금 1/3작은술
- 강황가루 1/4작은술
- 다진 이탈리아 파슬리 1술기분
(또는 말린 허브가루 1/2작은술)
; 집에 있는 파슬리로 팍팍팍! 뿌려줬죠~ ㅋㅋㅋ
- 통후추 간것 약간
; 위의 레시피보다 제가 준비한 양은 2배!
드디어 더라이트 식단을
주말에 온 신랑과 같이 먹어요!!💑💕❤️
1. 냉동 생새우살은 찬물에 담가 10분간 해동!
볼에 렌틸콩과 잠길만큼의 참물을 넣어 10분간 불린 후,
체에 밭쳐 물기를 빼줘요!
; 렌틸콩은 더 불려도 될것같아요-! 전 딱딱했다는... ㅠㅅㅠ
2. 방울토마토는 4등분하고,
양파는 0.5cm 크기로 다져주구요~~~~
꺄❤️ 올리브유라길래 이스라엘에서 선물사와주신 올리브유로!
이거는 진짜 좋아서 오일쿨링으로도 효과 좋은 거여요!
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고,
양파와 다진마늘을 넣어 중간 불에서 1분간 볶아주기!
4. 렌틸콩을 넣어 2분간 볶은 후
현미밥, 방울토마토, 새우, 소금 넣어서 2분간 볶아줘요~
노릇노릇하게~~~~~
렌틸콩은 이정도 익으면 될까.. 싶었는데 ㅋㅋㅋ
좀 딱딱했어요 ㅠㅠㅠㅠ 담엔 더 불리는걸로!
5. 강황가루, 다진 이탈리안 파슬리를 넣어 가볍게 섞은 후
통후추 간 것 뿌려주기!!
; 전 볶으면서 뿌려준거 같아요;;
그래도 결과는 대박대박❤️
결혼 1년차인데, 처음으로 신랑이 맛있대요!! ㅠㅠ
요리도 잘하는 남편이라 요리평가엔 엄청 후하지않은데,
맛있다고 앞으로 잘 해보라며
더라이트 구독 약속도 해주었답니다❤️❤️😘💑👍🏻💕
맛도있고, 신랑한테 칭찬도 받고!!
의욕 상승! 자신감 상승~!!! 히히💕
칼로리는 무려 376kcal! 정말 라이트하죠?!